Una de las recetas más antiguas del Perú, es sin duda el "ranfañote" o conocido también como dulce de antaño, nace de la migración africana y es uno de los postres que se ha ido perdiendo con los años, a pesar de ser una receta fácil de preparar.
Ingredientes: Aprox. 4 - 5 porciones
- 200 gr de coco rallado
- 100 gr nueces picadas
- 100 gr de queso fresco
- Pan frito en trocitos
Para la miel:
- 1/2 tapa de chancaca
- 1/4 taza vino tinto semi-seco o dulce
- 1 cdta de anís
- Un trozo de cáscara de naranja
- Una ramita de Canela
1. Colocar todos los ingredientes de la miel en una cacerola, disolver bien la chancaca y reducir hasta obtener punto de miel, retirar la canela y la cáscara.
2. Agregar el coco y dejar cocinar a fuego bajo hasta que este suave, agregar las nueces trozadas y el queso.
3. Dejar que tome sabor y al último agregar el pan frito. Mezclar suavemente, el pan debe quedar crocante.
* Servir y decorar con coco rallado.
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