- SALSA DE SOJA (SILLAO)
Es el ingrediente más característico de la cocina chifa: existen 3 tipos de sillao, considerando el que tenemos en Perú que es un sillao más salado, llamdo sillao peruano.
* Sillao claro: q sirve para salteados, como condimento y salsa para acompañar bocaditos.
* Sillao oscuro: de color muy oscuro, es más denso y sirve para maceraciones y cocciones largas.
- HONGOS
* Tonku (llamado hongo Shitake en Japón), son hongos que se hidratan, los de tamaño grande son viejos, asi que se deben comprar los medianos o pequeños, ya que indian frescor.
* Wan yi (hongo de oreja), se hidrata y se utiliza para ensaladas, sopas y salteados (se agregan al final de las preparaciones)
- SALSAS
* Mensi: es una salsa fermentada a base de frejoles negros, tiene cebolla y ajos. Ésta salsa es líquida.
* Tausí: es la salsa mensí pero viene en forma de bolitas.
* Ketchao manis: También se como Javanesa, es una salsa dulce que sirve para preparar el Bamigoren, que es un salteado de fideos Saho fan.
* Su: vinagre de arroz, sirve para hacer vinagretas y sushi. Se puede reemplazar con vinagre blanco.
* Mirim: vino dulce de arroz.
* Sake: vino de arroz, se puede tomar y sirve para cocinar. Reemplazo vino blanco seco.
* Tofu: Es un tipo de queso, no tiene sabor y va acompañado de una salsa. Se puede freír, al grill, saltear.
- TIPOS DE ARROZ
* Fan si (o fideos de celofán): Se usa frito para dar altura en decoraciones o sancochado (ensaladas), no tiene sabor.
* May fan: se usan para salteados y sopas. Tiene sabor, es de color amarillo.
* Saho fan: También se conocen como Fetuccini asiático. Se usan en salteados o sopas. Son blancos y delgados.
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