23 agosto 2008

Pisco sour - 100% peruano


Hablar del Pisco Sour casi siempre es tema de discusión, la realidad es que su origen es peruano. El testimonio histórico conocido más antiguo del Pisco Sour se encuentra en una guía de Lima de los años 1928/1929, escrita por Cipriano Lagos, bajo el título de «Lima, la ciudad de los Reyes», y que fuera patrocinada por el Touring Club Peruano. En esta guía, en la página 553, se incluye una propaganda del Bar Morris donde se anuncia como una de sus especialidades al Pisco Sour, trago netamente peruano.

Este delicioso aperitivo a base de pisco y jugo de limón es el coctél de bandera en Perú y se celebra el 3 de febrero. Su preparación es muy sencilla y aunque algunos lo hacen con otras medidas, para mi, sigue siendo mi favorita de esta manera: 3,2,1 y se licúa todo.

- 3 onzas de pisco
- 2 onzas de zumo de limón
- 1 onza de jarabe de goma
- 1/2 clara de huevo (para la espuma)
- unos cubos de hielo
- y el toque final unas gotas de amargo de angostura

* El sabor es indiscutible y sobre todo siempre va bien en todo momento.

No hay comentarios: