23 agosto 2008

Budín con muchas pasas


...hoy sin nada que hacer y con mucho pan de días anteriores, hice un budín, aunque no me gusta hacerlo por el tiempo q demora, pero salió muy rico, estaba enfriando para partirlo cuando mi papà vino queriendo pellizcar jaa x supuesto no lo dejé pero al final le tuve q dar un poco para q vea q caliente no se come xq duele el estómago .. y ya se imaginan jeje.

Les paso la receta para ver si se animan cuando no saben q hacer cuando les queda tanto pan.

- 10 unds de pan francés o de molde
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 1/2 litro de agua
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 4 und huevos
- 1 tarro de leche evaporada
- 50 gr de pasas enharinadas
- el zumo y ralladura de una naranja
- gotas de esencia de vainilla
- 1 1/2 tz de azúcar para el caramelo

Preparación:

- Preparar un caramelo con el azúcar y volcar sobre el molde de búdin.
- Desmenuzar el pan en un bowl. Hervir el agua con la canela y clavo.
- Agregarlo al pan y remojarlo con la ayuda de un tenedor o batidor de mano.
- Añadir el azúcar y la mantequilla, mezclar bien.
- Aparte mezclar la leche con los huevos batidos (esto es para romper la estructura de los huevos y se distribuya bien), integrarlo al bowl con la mezcla de pan.
- Agregar la ralladura, zumo y aromatizar con la esencia de vainilla.
- Al último añadir las pasas.

* Colocar en el molde acaramelado y llevar al horno a baño maría (sobre una fuente con agua) por aprox. 1 hora y 30' a 170 ºC (equivale a 332 ºF)

Desmoldar, esperar q se enfríe y a comerr!! =p

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